秋さけがお安いので、料理教室で教えて貰った和風グラタンに。いわっこさん、ソースがえらい母に好評でした。
お手製さけフレークも。親戚のおばさんに教えて貰ってから、旬のこの時期だけ、作ってます。安くておいしいからね。さけフレークは買うものと思っていたので、めっちゃ感心した一品。
酒ふって、電子レンジで3分ほどチンして、ほぐして(皮と骨取り除く)、あとは鍋でしっかり炒りいため。味付け適当(酒・みりん・しょうゆ・しょうがetc)
この週末、部屋の大掃除をしていたら、いろいろ出てきた~ シャドーボックスの買いこんでた材料が山のように出てきた~
来年3月の発表会の作品が
そろそろ焦ってきたまる子でした。
ラメはお任せくだされ。