秋さけがお安いので、料理教室で教えて貰った和風グラタンに。いわっこさん、ソースがえらい母に好評でした。




お手製さけフレークも。親戚のおばさんに教えて貰ってから、旬のこの時期だけ、作ってます。安くておいしいからね。さけフレークは買うものと思っていたので、めっちゃ感心した一品。

酒ふって、電子レンジで3分ほどチンして、ほぐして(皮と骨取り除く)、あとは鍋でしっかり炒りいため。味付け適当(酒・みりん・しょうゆ・しょうがetc)


この週末、部屋の大掃除をしていたら、いろいろ出てきた~ シャドーボックスの買いこんでた材料が山のように出てきた~ 来年3月の発表会の作品が そろそろ焦ってきたまる子でした。

 ラメはお任せくだされ。