やっと出来ました。
ブログには、先週中に完成させるような事を
書いてましたけどね。
作り方も割と簡単だし
あたしもすぐ出来ると思ってたのよ。
...が、しかし
編み進めていくうちに(特に後半になってから)
編み方が緩くて弛んじゃったり
逆にきつくて楕円形になってしまったりで
何度もやり直すはめに...
いやぁ、ホンマ予定通りには行かないもんやゎ。
紙バンドのリースの作り方は
inocoさんのブログ記事を参考にさせていただきました。
(↑クリックするとinocoさんの投稿記事へジャンプします)
さて、この完成したリースを使って
7月初めにリメイクした掛け時計を
再度リメイクし秋冬仕様に!
イラストもPCで自作してみました。
どんぐりに見えるかしら?
これにリースを付けるとこんな感じです。
ヤダ...ちょっとごちゃごちゃし過ぎ?
ま、ええよね。。。
≪材料≫
◇セリアのクラフトペーパーバンド
◇セリアの秋っぽい飾り(紙バンド1本取りで括り付けてます)
◇セリアのレースシール
◇コピー用紙(イラストを印刷)
◇デコパージュ専用剤(イラストを貼る)
◇ダブルクリップ(時計の枠にリースを留めるため)
◇木工用ボンド
クリスマス用にまた作りたいと思います。
今回は時計に合うよう大きめに作ったので
次回は小さ目に作ります。
お昼ごはん
⦅鶏肉としめじの味噌クリームパスタ⦆
にんにくみじん切り シメジ 鶏肉
味噌、 きび砂糖ちょっと 酒 みりん
パスタ茹で汁 牛乳 バター(有塩) 味の素
今日の晩ごはん
⦅トマトチーズ⦆
スライスしたトマト スライスした玉ねぎ
ベーコン、モッツァレラスライスチーズ
トマトはオリーブオイルとマジックソルトで
予め炒めてます。
⦅こんにゃく、大根、きゅうりのピリ辛炒め煮⦆
あと、納豆、冷奴、味噌汁、白飯
昨日の晩ごはん
⦅鮭のチャンチャン焼き⦆
参考レシピ:http://www.orangepage.net/recipes/detail_136361
⦅ほうれん草のお浸し⦆
あと、納豆、冷奴、味噌汁、白飯
一昨日の晩ごはん
⦅ハンバーグ⦆
極一般的なハンバーグ
ハンバーグソース:市販のビーフシチューのルーひとかけ
水、八丁味噌、牛乳
ハンバーグを焼いたあとの肉汁が残ってるフライパンで
作るとめっちゃ美味しいです。
⦅ポテトサラダ⦆
ジャガイモ スライスした玉ねぎ コーン 塩コショウ
マヨネーズ ガラムマサラ パプリカパウダー
あと、納豆 冷奴 味噌汁 白飯