ワイヤークラフト | ネムる~む

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暇な専業主婦の自己満ブログです。





家にあったステンレスのワイヤーを使って

今回は、ワイヤークラフトに挑戦してみました。





2、3日で完成させるつもりが

以外にも結構な日数がかかってしまいました。困った




と言うのもですねぇ...

ワイヤーが思ったより硬かったのよ。叫び





握力が弱いから2、3本カットするだけで

手も指も痛いし 力入らんしで

毎日少しずつしか出来なかったわけ



まぁ...暑さでイマイチやる気が起こらなかった

っていうのもありますけどね。。ぷぷッ(笑)





そんなこんなで

やっと完成したのが

これダウン




鳥かごです。



中には紙粘土で作った小鳥を入れます。












作り方は

こちら⇒をちょこっと参考にして

あとは適当 自己流

ネットの作品画像集なんかも見て

見様見真似で作ってます。







長めのを9本(1本は底になる部分) 短めのを8本(模様) 



カットしたワイヤーを真っ直ぐに伸ばす



─── 伸ばす方法はこちら⇒を参考にしました。







目を突いたりして危ない!と

旦那がうるさいので

安全のため赤矢印(上記画像 左下)のワイヤーの先端にはマステを巻きつけました。










短めのワイヤーで模様を作って

細めの(0.45)ステンレスワイヤーでつなげます。






なんか下部がごちゃごちゃしてて見苦しいけど

最後にクラフトテープで隠しちゃうので気にしなーい!~♪






次は...

紙粘土(香り玉の残り)で小鳥作り




嘴は、お豆腐の容器の角をカットして

差し込んだだけ...akn





一日乾かして色付け

羽根は筆の代わりに布を 目は綿棒で色付けしました。




小鳥を鳥かごに取り付けて

下部にクラフトテープを貼って完成です。








やっぱ

ワイヤーを扱う時は気付けなアカンね



十分注意してたつもりやのに

最後の最後にブスッとやっちゃいましたわ。テヘ




細いワイヤーが

右手人差し指に突き刺さって

ポチッと血が出てた。汗





でも旦那には内緒...しー

言うたらめっちゃ怒るからね。。。ここだけの話





ワイヤーに限らず

ハサミや彫刻刀、カッターナイフとかも使うことあるから

ホント気を付けないとですね。人差し指









今日の晩ごはん



冷た~い そうめん


なんと!氷の器なのだ!!!おぉ!





大きさの違う角バットを重ねて作りました。
(何度か練習した(笑)








 参考にした氷の器の作り方:http://allabout.co.jp/gm/gc/65038/







あと いなり寿し  


ナスのわさび漬け


きんぴらごぼう

























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