讃岐うどん
出張先の香川県で本場の讃岐うどんを満喫してきました~
色々な讃岐うどんを食べてみましたが、お気に入りの食べ方は天カスとネギに生姜
それにレモンを添えて七味をかけたものです
関西のうどんより麺がしっかりとしていて、出汁醤油によくからみ美味しいデス。
(本場の讃岐うどんの画像)
香川ではほとんどのお店がセルフになっていて、自分で好きな具をトッピングしてゆくスタイルになっています。
本当に通の方はうどんの玉に出汁醤油だけで食べるそうですが、ヨネムはこの生姜&ネギたっぷりの組み合わせが一番お気に入りでした
讃岐うどんはお店ごとに独自の味があり、麺の硬さや出汁醤油の味がそれぞれに違うので、色々と食べくらべるのも楽しいですね
ちなみに出張先の社員食堂で食べた讃岐うどんも、とっても美味しかった
出張先のレポートはつづく…。