食物の偽装表示問題がしょっぱなにあがってから、すぐに書いて保存していた記事です~~
もったいないから公開しまっす。
ソース:::http://www.excite.co.jp/News/society_g/20131031/Jiji_20131031X248.html
(↑期限を過ぎて削除されているかも^^;)
偽装の話が「帝国ホテルまで偽装表示か?」なーんて話を聞くと、
報道の悪意を感じます。
搾ったジュースを終了時間になったんで保存し、次の日に出すと「フレッシュ」にならんの?
「様々なケースとコスト」を考えず「悪い!!!」ってばかりの報道に呆れるだけ。
格安店に「サイゼリア」ってのがありますが、
「安ければ文句を言わない」ってだけでしょ?
海外では気持ち悪くて捨てられる「巨大なイカ」を、喜んで食べてる現状もありますから・・・・
まぁ・・・「産地表示偽造」って話でモメてんのかも知れませんが、現実を考えましょうね。
産地表示の基本は「何処で出荷された物か?」ってコトで、作られた経緯は関係ありません。
実際「福島の雌牛にブランド牛の精子を注入し」福島で育て、最終的に出荷する。
「最終的にブランド牛の産地にどれだけ居たか」が、判断基準になるって訳です。
みんな美味そうに食べてますが、
現実を知ると「がっかり」ってのが多いじゃないですか?
「どーってことない話」なんですけど。
疑う事も自由ですし「完璧を求める事」も自由ですが、
それなりのお金を払って食べてます?
「50円でフカヒレスープが食べたい」って言われたら、
100%無理ってコトと同じでR。 ちゃいますかね~~
・・・・・・・・・・ここまで
つい最近あがったニュース↓
http://sankei.jp.msn.com/life/news/131103/trd13110319350018-n1.htm
これはドでかい問題
アレルギーを持っている人にとっちゃ「死活問題」。
メニューの不適切表示は絶対に許せないです。。。。
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