うーむ。。
枝豆を焼くとは!
最後に胡麻油、うむむ
焼くことで、枝豆が香ばしくなるんだよ。
枝豆を焼くとは!
最後に胡麻油、うむむ
焼くことで、枝豆が香ばしくなるんだよ。
以下、抜粋☆
洗って水分が付いたままの枝豆を油をひかずにフライパン入れ、
ふたをして弱火で10分蒸し焼きにして、次にふたを取って強火で30秒ほど空煎りする。
鞘に焦げ目が付く頃が目安。
焦げ目が出ると香ばしさも加わる。
生の枝豆は糖度が4・0%だが、フライパンで焼くと5・93%にアップする。
ゆでるのと違ってうま味も甘味を水に溶け出さない。
ideaのお裾分けっと。
(o^・^o)
ideaのお裾分けっと。
(o^・^o)