大雨が降ったり、台風がきたり
なんだかめまぐるしいお天気だけど今日は晴れ☆
陶芸の先輩から教わっていたコレをやりたくてウズウズしてたので
やってみた~~\(^^@)/
■超✖100 簡単レシピ■■
小ぶりのたまねぎ1個のとっぺんに十字刻みを入れて、そのまんまにラップをかけて
様子を見ながらレンジでチン(3分くらい)
出来たぁーー
中がびっくりするほど柔らかくなってとびきり甘くなるの
今日はシンプルにポン酢をかけてふぅふぅ冷ましながら頂いた~~
これではビジュアル的に淋しいので^^;
お好みで
ベーコンを乗せたり
とろけるチーズやかつおぶしも??
ゴマダレで頂くのもいいかもね~~
玉ねぎで思い出すエピソードとして吉川晃司編☆
カレはまんま生のまま玉ねぎをかじるらしい
「オレの血液サラサラです!!」なんて豪語しておりました
やるな、吉川~~
もう1つは、プラミッドを創る肉体労働者たちが疲れで脱落しないように
玉ねぎを与え続けたのは有名な話しだわさ~~
素材そのものに一番近い形で食すのに
ワクワクするエナジーでしたヽ(゚◇゚ )ノ
Android携帯からの投稿