まるごと。。★ | 気まま道

気まま道

日々の出来事や想いを気ままに発信している、
ごった煮ブログで~す(^-^)

適当につまんで噛んで吐き出してみんしゃいよかブログ★

大雨が降ったり、台風がきたり


なんだかめまぐるしいお天気だけど今日は晴れ☆ 晴れ








陶芸の先輩から教わっていたコレをやりたくてウズウズしてたので


やってみた~~\(^^@)/



■超✖100 簡単レシピ■■キューピーちゃん(普通の)



小ぶりのたまねぎ1個のとっぺんに十字刻みを入れて、そのまんまにラップをかけて


様子を見ながらレンジでチンキューピー(3分くらい)



目玉おやじ 出来たぁーー






中がびっくりするほど柔らかくなってとびきり甘くなるの


今日はシンプルにポン酢をかけてふぅふぅ冷ましながら頂いた~~タマネギ断面




これではビジュアル的に淋しいので^^;



お好みで


ベーコンを乗せたり


とろけるチーズやかつおぶしも??


ゴマダレで頂くのもいいかもね~~



玉ねぎで思い出すエピソードとして吉川晃司編☆


カレはまんま生のまま玉ねぎをかじるらしい


「オレの血液サラサラです!!」なんて豪語しておりました


やるな、吉川~~她容易


もう1つは、プラミッドを創る肉体労働者たちが疲れで脱落しないように


玉ねぎを与え続けたのは有名な話しだわさ~~





素材そのものに一番近い形で食すのに


ワクワクするエナジーでしたヽ(゚◇゚ )ノ


Android携帯からの投稿