華麗なるカレイ♪☆ | 気まま道

気まま道

日々の出来事や想いを気ままに発信している、
ごった煮ブログで~す(^-^)

適当につまんで噛んで吐き出してみんしゃいよかブログ★

気まま道-20101020182922.jpg
☆★
 
 
胸にはエプロン、口にはシャンソン気まま道-0543_DECO_CHAR.gif
 
 
平野レミパンで
 
 
今夜はカレイの煮付でございます~気まま道-0511_DECO_CHAR.gif
 
 
レミパンのいいとこは蓋が立てて置ける!(さっき気付いた(^_^;))
 
 
蓋に開閉する蒸気穴があるから差水できて
 
 
ギョウザなんかの焼く→蒸す料理は抜群にうまく出来るよ~
 
 
カレイの煮付けは
 
 
長く煮付けて味を染み込ませようとすると身が固くなってしまうから
 
 
短時間でふんわり煮て、煮汁をつけながら食べる感じでニコニコ
 
 
まっ茶色に煮付けないことがコツかなぁ☆
 
 
ごちそうさまでしたニコニコ
 
 
☆☆