つくし食されるの巻 | 気まま道

気まま道

日々の出来事や想いを気ままに発信している、
ごった煮ブログで~す(^-^)

適当につまんで噛んで吐き出してみんしゃいよかブログ★

先日つくしちゃん☆ という記事をアップしましたが、


昨夜、混ぜごはんにしてみました (^ε^)




気まま道 キラキラ   気まま道


*画像は大きくなります*


にんじん・ちくわ・アゲ・つくしを甘辛く炒めて、冷ました後ご飯に絡めて・・・・・


鯛のアラの潮汁(春菊を乗せて)と一緒に頂きました (-^□^-)


つくしのシャキシャキとした食感と苦味がご飯にすごくよく合い


二杯もおかわりしてしまいました^^;


昨日は昼に洋食屋で牡蠣の塩焼き(ソテーブルギニオン)を食べていたら



気まま道


急にワインが欲しくなり、昼からほろ酔い気分でテンションハイゲ


夜は夜で梅酒を堪能


飲んで軽くならなきゃやってられない日もあるんですねぇ・・・・・(汗)




さてと、これからゆっくり湯船に浸かろう 風呂


午後から仕事なのでーっす