先日つくしちゃん☆ という記事をアップしましたが、
昨夜、混ぜごはんにしてみました (^ε^)
*画像は大きくなります*
にんじん・ちくわ・アゲ・つくしを甘辛く炒めて、冷ました後ご飯に絡めて・・・・・
鯛のアラの潮汁(春菊を乗せて)と一緒に頂きました (-^□^-)
つくしのシャキシャキとした食感と苦味がご飯にすごくよく合い
二杯もおかわりしてしまいました^^;
昨日は昼に洋食屋で牡蠣の塩焼き(ソテーブルギニオン)を食べていたら
急にワインが欲しくなり、昼からほろ酔い気分でテンションハイ
夜は夜で梅酒を堪能
飲んで軽くならなきゃやってられない日もあるんですねぇ・・・・・(汗)
さてと、これからゆっくり湯船に浸かろう
午後から仕事なのでーっす