昨夜は手料理を振る舞いました(^^)
料理はワタシにとってストレス発散、と同時に想像力を思いっきり掻き立てられる作業です
人をおもてなしするときは王道料理の中に必ず一品はトライアル料理を入れて
みんなの反応を伺うのだけど、その一品、大成功でした (というほど大それた料理じゃないが^^;)
その一品とは・・・・・・
お歳暮で生ハムを頂いていたこと、賞味期限が迫っていたこともあって、
朝から脳内レシピを作成していたのです
①ニンニクと輪切り唐辛子をオリーブオイルで炒める
②その中にセロリを入れて更に炒める
③アルデンテのパスタを投入(茹で汁も少々)、コンソメ&塩コショウで味付け
④生ハムを適当な大きさに切ってトッピング
セロリのシャキシャキ感と生ハムの塩気具合がナイスコラボ、ペロッといっちゃいましたよ(~_~)
*その他はよくあるメニュー(=⌒▽⌒=)
最後はファミマのケーキで〆(笑)
丁度3人集まったので1本ずつロウソクの火を吹き消して、メリクリ~~
車で集合だったのでお酒は無し!!
案の定、食事後の一戸建てイルミツアーは却下されました^^;
お土産にスイーツをもってきてくれたのだけど、それについては明日にでも・・・・
昨日は慌しい1日でしたが、久々ヨガにいけたので、
カラダがリセットされていい気分で過ごせましたとさ~~
今日は仕事三昧、ハードだぜ~ぃ