ハロ~~♪How are you doing??
今日はエナジーの料理教室!!
退屈だろうけどちょっと付き合って(^。^)
今朝野菜タップリのラタティユを作りました(^。^)
ラタティユっていうのは元はといえば、南おフランスの煮込み料理です。
ズッキーニ、たまねぎ、なす、ピーマン、トマトなどをを2cm角くらいに大きめに切って、
オリーブオイルでにんにくのみじん切りと共に炒め、塩こしょうで味付けをし、
蓋をして野菜から出る水分だけで煮込む料理、
温かいままでも、冷やしてもどちらでもおいしくいただける一品。
ワタシは味付けにトマトジュースとコンソメスープを入れて煮込みます。
今回のには市販されてる冷凍ミートボールをゴロゴロ入れました。
カボチャやオクラもブロッコリーも入っているのよ~~ん。
出来たらフリーザーバックに小分けして冷凍庫にストックしておく。
解凍してバケットの上に乗せて食べてもいいし、パスタにからめてとか、
とっても万能な一品(^_^.)
お試ししてね(-^□^-)v
さて、今日は在宅あり~の、雑用あり~のの一日なんだけど、
今日の一番最後のイベントとして、インフルーエンザの予防接種をしてきます
怖いんだけどね。。。。。ドキドキ