ちょっと画像が鮮明ではありませんね
これ、実家に帰省する前に仕込んでおいた無花果(いちじく)のワイン漬け
なのです。
貫徹明けにちょっと仮眠をとって、オヤツに頂いたらコテッと酔っ払って逝っちゃった(;^_^A
作り方は簡単です(^∇^)
■準備するもの■
いちじく5~6個
砂糖200gくらい
赤ワイン200gくらい
シナモンスティック2本(パウダーでも良し)
■作り方■
いちじくは洗って水気を拭き取り、竹串などで深目にまんべんなく穴を開け、
砂糖をよく溶かしたワイン液の中に半日ほど冷蔵庫に入れて漬け込むだけ。
超簡単
ちょい固めにした生クリームをかけて頂くの。
おいしいよ(^^)
*さてさて、話変わって雑誌「ヴァンテーヌ」、今月号をもって休刊になるんですって?
すごく驚いた∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
写真の美しさ、着こなしレッスン的な洋服の紹介・・・オシャレする事に意識をもてた1冊でした。
一時期離れたときもあったけど、写真の美しさや、甘すぎずキリッと、そしてキチンとした感じや、
挿し色の使い方風が好きでまた戻っていったりね。
お別れになるなんて、とても残念