冬になると毎年長野の業者さんから箱入りで送られてくるリンゴ、毎年楽しみにしているの♪
冬になるとワタシはリンゴを毎日1個は食べるようにしてる^^
リンゴは、イギリスでは「1日1個のリンゴは、医者を遠ざける」ということわざがあるくらいの優れものなのよね。
リンゴには不思議な力があるのです。
体内のビタミンCを増やしたり、ダイエットや生活習慣病を予防するなど、すごいパワーを発揮するのよん♪
そこで、今日はアップルデザートのご紹介
・・・・・・超簡単 アップルコンポート
☆・・・・・・
*材料4人分
①りんご 1個
②デザートビネガー(飲むりんごの酢)70cc+仕上げ用大さじ1
③水 200cc
*作り方
①りんごは皮を剥いて芯を取り8等分に切る。
②鍋に「飲むリンゴ酢」70ccと水を入れて火にかける
③沸騰してきたら弱火にし、約25分コトコト煮る
④仕上げに「飲むリンゴ酢」大さじ1をまわしかけて出来上がり!!
⑤好みでシナモンを振りかけてもよろしい~~♪
リンゴ酢の代わりにレモンの絞り汁とハチミツでもいいかも~~
先日、酢を使ったレシピ本というのを見つけたの。
それには最近よく見かける果実酢のレシピが盛りだくさん
しかも超簡単ときているから創作意欲がモクモクと立ち上がるのよね~~
▲今日のコーデ
手作りフェルトコサージュを胸元に^^;
三段色スカートの真ん中にあるネイビー色とコサージュのネイビーを合わせたつもり^^;