今日は、朝から晴天です!

真っ青な空、さわさわ~と優しい風クローバー


良い季節になってきましたね~~ラブラブラブラブ



音符め~ぐる めぐる季節のな~か~で~音符
って歌ありましたが…。

めぐる季節を顕著に感じるのは、やっぱり鼻アセアセアセアセじゃなく…ショボーン


チューリップチューリップですよね!


我が家のベランダでは…。

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ど~~~~~ん!とカランコエが咲いております。

昨年、剪定して差し芽したおかげか、たくさん咲いてくれました!



え?爆  笑

他はって?爆  笑


寄せ植えとか…寄せ植えとか…寄せ植えとか…笑い泣き


何のお話??チーン





頭ぽりぽり笑い泣きテヘ(枯れちまってもうないよ~~!)




さて、気を取り直して!


春の訪れを感じるのは、花だけじゃあございません!

私はもっぱら、食べ物でござ~~いますニヤリ



道の駅の産直市場。

季節によって、並ぶ野菜や果物がずいぶん違います。



ついこの前まで、ずらりと並んでいた、葉つき大根は隅に追いやられ…。

今は、新たまねぎが、ど~~~~~ん!


白菜の代わりに、春キャベツが、ど~~~~~ん!

という感じです爆  笑



春キャベツ、柔らかくて美味しゅうございますな~ラブラブ



早速、今朝のサラダになりました!

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大盛り、ど~~~~~ん!


サニーレタスと、春キャベツをざく切りにして、すりゴマをまぶします。
高値のため手が出なかった、トマトもお安くなってきたので、惜しげも無くトッピング。
そして、新玉さんは、酢漬けにしております。

薄切りにした新玉ねぎ、耐熱容器に入れてレンジで1分くらいチーン!
少~しだけしんなりしたところへ、寿司酢をひたひたになるまでかけて、冷蔵庫へ!

寿司酢ではなく、普通のお酢・蜂蜜・お塩で漬けても良いですが、寿司酢だと味が一発で決まるので簡単ですチョキ

この酢玉ねぎ、なかなかいい仕事してくれまっせ!ドレッシング代わりにもなる。




そして、昨夜の夕食では…。

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キャベツ焼きがど~~~~~ん!


ざく切りにしたキャベツに、溶けるチーズと卵を混ぜて、フライパンで両面こんがり焼きます。
仕上げに、ポン酢を回し入れ、マヨと鰹節をトッピング。


小麦粉を使っていないので、おかずとしていただきます!


このキャベツ焼き、キャベツがたっぷり食べられてお薦めですが、1つだけ問題が。



つなぎの粉が入ってないため、ひっくり返す時…。


か・な・ら・ず!!

失敗しますチーン


か・な・ら・ず!!ですえーん


まあ、欲張って大きいのを焼かずに、小さく焼けば良いんですけどね笑い泣き






食べ物で、春を感じて嬉しくなっているだけでなく、そろそろ桜の花も見たいもんだが…。


いつもの散歩道の桜並木は…?



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ユキヤナギだけ咲いてます笑い泣き



早く、桜とユキヤナギのコラボを、ど~~~~~ん!と見たいなラブ








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