




毎日50グラムの玉ねぎを食べると血糖値の上昇を押さえる効果があるらしいのですが、この玉ねぎ氷を作って保存しておき、色々な料理に使うことで無理なく50グラム程度は取れるようですよ。
作り方。
ゞ未佑1キロを用意。皮をむき根っこを取っておく。
私は3個100円で買ってきた玉ねぎで678グラムしかありませんでした。
まあいっか!
◆.謄譽咾任魯櫂蠡泙貌?譴襪箸△蠅泙靴燭、私はシリコン製の袋型蒸し器を使いました。
600Wのレンジで20分らしいのですが、量が少ないのでまず16分かけて中身を確認。
上下を返してあと4分くらいかけました。
蒸発した水分100cc(今回は60cc)を加えてジューサーにかけますが、私はブレンダーを使って つぶしました。
ぁ仝紊漏孤佞寮宿校に入れて固めれば出来上がり!
カレーやシチューに使うのはもちろん、ドレッシングに使ったり、お味噌汁に入れたり・・・とかなり応用が効きそうです。