大晦日 | その日暮らし

大晦日

毎年大晦日は私の実家で年越しです。


ここ数年は私も何かお料理を作って持ち寄っていましたが、

今年は姉がローストビーフを作ってくるということで、私は今年は怠けてやろうと思っていたのです。


それなのに、少し前に箱買いした新潟県産の洋ナシ、「ル・レクチェ」がたくさん余っていたので、

洋ナシのタルトを作って持っていくことにしました。


でも、こんなことするんじゃなかった・・・。

そういえば、タルトって面倒だったぁぁぁぁ(´□`。)

作り始めてから後悔の嵐!!!!


しかも2台も作ってしまった・・・。


その日暮らし



今年は自分で言うのもなんですが、

仕事に育児に、毎日忙しくよく頑張りました( ´艸`)


だからお菓子作りも本当に久しぶりでした。

大掃除は、やっぽがせっせとしてくれました。アリガトウ。


さて、これからタルトや着替えの荷物をまとめて、車で5分の実家に帰省します。



来年もヨロシク~!byマダムチビっぽ


その日暮らし



皆様、よいお年をお迎え下さいませ。

来年も「その日暮らし」を宜しくお願い致します。