朝から寿司!
今日はひな祭りですね~♪
昨年は初節句ということもあり、両親を呼んでお祝いをしました。
そして今年も週末にちょっとしたお料理やケーキでも作って・・・なんて思っていたのですが、
ひな祭りまでにもう一回週末があると思っていたら、無かったよ~( ̄□ ̄;)
完全にボケボケしてます(x_x;)
我が家は週末以外は大人は夕ご飯を食べないし、
仕方なく今日は朝からちょっとしたひな祭りメニューを作りました♪
実に5時起き~!
そして朝から寿司~!
しかも手抜き~!
今回は手まり寿司を作りました。
スモークサーモンと生ハムが乗ったものです。
市販の五目ちらしの素を初めて使ってみましたが、う~ん微妙( ̄ー ̄;
何て言うか・・・化学の味がしました。
上に具を乗せてしまえば誤魔化せますが、来年はちゃんと作ろうと反省。
あとは蛤のお吸い物に、菜の花の辛子和え。
朝のメニューじゃない気がしますが、コレを6時半前から食べています。
やっぽは起きてきて「今日はお寿司~?」なんて言っていました。
「今日はひな祭りだよ」と言うと、「あ、そっか・・・」だって。
こちらもボケボケしてます(x_x;)
主役のチビっぽのお寿司も一応ね。
玉子で着物の襟元を・・・何となく・・・やっぱりちょっと苦しいかな(;´▽`A``
最近スーパーやテレビなどでお雛様を見つけると「あー!おひたまー!」と言うチビっぽですが、
さすがにコレをみて「おひたま」とは言ってくれませんでした(_ _。)
あ、少し前の「おひた」から「おひたま」に進化しましたの。
「ぎーぎー(おにぎり)」と言っていました(;´▽`A``
ママ来年はもっと頑張って、もっと豪華なひな祭りメニュー作るから、
今年はこれで許してね~m(_ _ )m
皆様はどんなひな祭りをお過ごしでしょうか・・・