小さなパン屋さん
昨日からまた雪です。
本当に今年は暖冬なのか・・・?
そして地球温暖化なのか・・・?
と、思ってしまいます(_ _。)
特に予定が無ければ雪の日は引きこもり決定なのですが、
それはそれで結構辛いものがあります。
一日何して遊ぼう・・・って悩みの種なのです。
やっぱりチビっぽが好きな遊びはキッチンに立つこと。
覚悟を決めて、昨日は一緒にパンを作りました。
最近食べムラが多いチビっぽの為に、ほんのり甘いかぼちゃのパンです♪
いつも通り、一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
ベンチタイムの後一緒に形を作りました。
最後の一個、ちょっと遊ばせてみました( ´艸`)
スプーンで連打――――!!!!
あぁぁぁぁぁぁぁ、イースト菌がビックリしてるだろうよヽ((◎д◎ ))ゝ
でも出来あがってみれば、
「アレ、チビっぽにもてあそばれてたパンはどれだっけ?」そんなもんです。
何も入っていないものと、クリームチーズ入りのかぼちゃパン。
2人ともお昼の時間まで待てずに、11時半にランチタイム♪
そうそう、何故か私がパンを丸めている時にチビっぽは打ち粉用の小麦粉をスプーンで1杯すくってパンの中に入れてくるのです( ´艸`)
いつもながら謎の行動ですが、小さいパン屋さんなりのこだわりだったのでしょうか・・・?
もしや隠し味!?