酒豪夫婦の手作りパン
こんばんは。
最近パン作りにハマっているぽです(*^▽^*)
私が最初パン作りにハマったのはチビっぽを妊娠中。臨月になって会社を辞めひたすらヒマだった時です。2日に1度はパンを作り、その日の粉の配合や発酵時間などをノートにメモしてやっぽに感想を求めていました(;´▽`A``
でもチビっぽが産まれてからはそんな暇もなくなり、家の近くの石窯パン屋の常連に・・・
ところが最近実家に眠っていたホームベーカリーを貰ってきて再び手作りパンに目覚めました!
ホームベーカリーって素晴らしいですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
パン生地コースを選べばコネと一次発酵までしてくれるので私がやることは、ベンチタイム、成形、二次発酵、焼くだけです。
これならチビっぽがおんぶで寝てる間にも出来ますし、キッチンでチョロチョロするチビっぽを粉まみれの手で抱っこしなくてもいいんです。
今日も午後からホームベーカリーに頑張ってもらい、チビっぽが背中で寝てる間にパンを仕上げました。
チーズのパンと、チビっぽ用の角切りの煮リンゴが入ったパンの2種類です。
パンが焼ける匂いが家中に漂うと、幸せを感じます♪
今日の夕ご飯はパンに合うメニューにしました。
チキンのトマトクリーム煮と、ガーリックの効いたあさりバター、スモークサーモンのサラダです。
トマト煮と、あさりバターのスープをパンにつけて食べるとサイコーです☆
もちろん赤ワイン( ´艸`)
今日はやっぽから嬉しい言葉をもらいました。
ぽが美味しいご飯を作ってくれるから幸せだって・・・♪
ご飯が楽しみだって、言ってもらいました・°・(ノД`)・°・
そう言ってもらえて私も幸せ。
もっと美味しいご飯を作ろうと頑張れるのです(●´ω`●)ゞ
皆さんは今日でお休みは終わりでしょうか。
我が家は明日もお休みです。
明日は3人でどこ行こっかな~。
そして明日のご飯は何を作ろっかな~。