酒豪夫婦の手作りピッツァ!
さぁ、シリーズ酒豪夫婦←勝手にシリーズ化しました(;´▽`A``
前回の『酒豪夫婦の週末』 で作ったジェノベーゼソース。
半分ほど残っていたので、今回はピザを作りました。もちろん、生地からです☆
ピザを作るのって楽しいですよね。チビっぽがもう少し大きくなったら、一緒に作りたいと思います。
冷蔵庫にあるものなんでも乗せちゃって、4枚+小さいの1枚(チビっぽ用)を焼きました。
具は、玉ねぎ、ベーコン、玉子、ドライトマト、庭で採ったバジルやプチトマト、モッツァレラチーズ等。
これは焼く前。
チビっぽを寝かせて、酒豪夫婦のピザパーティーの始まりです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
本日は、4種類の自家製ピザとポトフです。
とりあえずビールで乾杯!
その後3枚目のマルゲリータが焼き上がった頃には、白ワインにチェンジ!
なぜか、ワインを開けるのはいつも私の担当です。
注ぐのはやっぽ。
とてもお腹いっぱいになりました。そりゃー4枚も食べれば当たり前( ̄□ ̄;)
チビっぽも小さいピザを喜んで食べてくれました(´∀`)
今日は3人でランチにでも行こうかと思ってます。
お天気が回復してきたのでお出かけしてきます!