酒豪夫婦の手作りピッツァ! | その日暮らし

酒豪夫婦の手作りピッツァ!

さぁ、シリーズ酒豪夫婦←勝手にシリーズ化しました(;´▽`A``

前回の『酒豪夫婦の週末』 で作ったジェノベーゼソース。

半分ほど残っていたので、今回はピザを作りました。もちろん、生地からです☆


ピザを作るのって楽しいですよね。チビっぽがもう少し大きくなったら、一緒に作りたいと思います。

冷蔵庫にあるものなんでも乗せちゃって、4枚+小さいの1枚(チビっぽ用)を焼きました。

具は、玉ねぎ、ベーコン、玉子、ドライトマト、庭で採ったバジルやプチトマト、モッツァレラチーズ等。


これは焼く前。

おいしくな~れ~
その日暮らし


チビっぽを寝かせて、酒豪夫婦のピザパーティーの始まりです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

本日は、4種類の自家製ピザとポトフです。


とりあえずビールで乾杯!


いただきま~す。
その日暮らし


その後3枚目のマルゲリータが焼き上がった頃には、白ワインにチェンジ!

なぜか、ワインを開けるのはいつも私の担当です。

注ぐのはやっぽ


お待たせしました。
その日暮らし


とてもお腹いっぱいになりました。そりゃー4枚も食べれば当たり前( ̄□ ̄;)

チビっぽも小さいピザを喜んで食べてくれました(´∀`)


今日は3人でランチにでも行こうかと思ってます。

お天気が回復してきたのでお出かけしてきます!