お菓子作り
先日卵をたくさんいただいたので、本日はお菓子作りをしました。
いつも卵をいただくとシフォンケーキを作りますが、今回はクッキーにしました(‐^▽^‐)
料理にたくさん使ってシフォンケーキを作るほど卵があまってなかったので( ̄ー ̄;
本日はサブレパリジャンとローズマリーのクッキーの2種類を作りました。
サブレパリジャンはある料理上手のマダムから教わったレシピです。
裏ごししたゆで卵の黄身が入るサクサククッキーです(*^▽^*)
ローズマリーのクッキーのレシピは、以前ピグでお会いした素敵な料理の先生のかずちん さんのブログのレシピ を参考にして作ってみました。
うまいっ!
食べると口中にローズマリーの香りが広がる少し大人のクッキーです。
お試しあれ♪
みんな喜んでくれるかな・・・。
午前中、チビっぽがいい子にしてる間に生地を作り、午後からおんぶで寝たのでその間にオーブンを4回転して焼きました。残念なことはまだチビっぽがクッキーを食べられないことです(´_`。)
さて、本日は午前中にお向かいの女の子(1歳半)とママが遊びにきましたo(^-^)o
何回も会ってるのに未だに泣いちゃうチビっぽ。
早く仲良く遊べるようになるといいね~