
ずいぶん長持ちするパンらしいですが、普通そういうパンって保存料がた~ぷり入っちゃってるんですよね


だけど

PASCOのロングライフブレッドは違いますよ~



保存料不使用でもおいしさ長持ちのパン「ロングライフブレッド」モニター募集!
なんと保存料不使用

じゃあなんで長持ちするのかというとパネトーネ種を使っているからだそうです


普通パンを発酵させるのにはドライイーストを使用するのですが、それをパネトーネに変えるとふんわり長持ちが実現するんですね

詳しいメカニズムはココをポチリ↓
Pascoロングライフブレッド

ロングライフブレッドもいろんな種類があって美味しそう

しかもパンが長持ちしたら置きパンもできるし便利ですよね

通販ではロングライフブレッド詰め合わせも販売されているみたいです

Pascoの通販