4月の末
わかず君の一言から仙台店へ行く事になった。
今思えばわかず君の最後のラーメンだったのかな〜〜〜

この時はもう二度と二郎が食べられなくなるとは彼自身も思ってなかったでしょう(゚∀゚)
わかず君&オカズ君
到着はPM1時頃で店内に入ったのが2時過ぎ!
流石仙台店、日曜日のお昼なので超並んでます。
小ラーメン、生卵、黒烏龍茶、しょうが(50円以上の募金)、薄味
持ち込みトッピングとろけるスライスチーズ、味噌ラーメンの素
ラーメンの配膳前にトッピングを並べてみます。
スラチーは2枚、味噌ラーメンの素は様子を見ながら入れます。
小ラーメン、ニンニク少し、しょうが
いつ見ても良い眺め
野菜がシャキッとして美味そう!
たっぷりしょうが
ニンニク少し
スラチーを乗せて

トロけてきたところを
イートイン

豚にスラチーBPでイートイン

美味いぞ

美味いぞ

薄味なのにスラチーのおかげか美味い

ここで味噌ラーメンの素を少々
アレッ

!二郎っぽさが全く無くなったぞ‼︎
濃い味噌のおかげで豚出汁感が無くなったので今度はパイルダーオンで味変して見る!
味噌ラーメンの素はほんの少しだけ入れて風味で食べるのが正解だったのかもしれない

わかず君はこのラーメンを食べた数日後から高級ホテル暮らしになりました。
そして、仙台二郎の豚まで食べるとはさすが自称二郎通です。
3食昼寝付きの至れりつくせりな筈ですが俺に差し入れを毎日持って来いと強要してくる怖い方です