8月後半に二郎が食べたくて食べたくて食べたくて仕方がないオカズ君と共にお昼営業の仙台店へ
彼とは去年の9月に三田本店に一緒に行きました。(昨年のブログ画像)
サードロットなので開店しても入れなくて店前で我慢しきれないオカズ君

そして、この日のスペシャルトッピングは鰹節トリプル
ラーメンの提供前に生たまごにも鰹節を入れておきます。
小ラーメン、麺少なめニンニク少しショウガ
横から

ニンニク少し

たっぷりショウガ

豚さんはバラけたけど2枚分です。
仙台豚は結構ヘビーです。
鰹節を入れた生たまごに麺をくぐらせていただきます。
白身と鰹節が絡んでたまりません

後半に鰹節2袋と卵黄を乗せ巣篭もりたまごの出来上がり

麺と黄身と鰹節のコラボは素敵

オカズ君にスペシャルトッピングを勧めましたが断られました。
相変わらず美味しい仙台店、ご馳走様でした。
帰りには鍋を購入してご満悦なオカズ君を
