スケジュールがガチガチな週とゆるゆるな週が交互にきています。
少し余裕ができると、忙しい時には分からなかった不調に気づいてしまいます。
しっかり回復しないまま次のターンへ突入するので、小さなモヤモヤがカラダの奥底に蓄積されている感じです。
どうにかしたいと思いつつ、コレという解決法を見つけられていません。
とにかく体力はキープしたい。
私が日常の中で出来ることと言ったら、しっかり食べる以外にありません。
いつにも増して、発酵食品を積極的に摂ると決めました。
今月のテーマは"超腸活"です。
字面はカッコいいですが、ただ塩麹を多用しているだけ。
煮込んだり、ソースにしたり、雑炊に入れたり、炒め物にしたり…
塩分を控えられるし、味も調えやすいです。
日本人のDNA故なのか、何よりホッとするのが嬉しいところです。




