夫に付き合って、時折ノンアルコールビールで晩酌をします。
以前よりぐっと飲みやすくなりました。
そういえばアレって随分味が良くなったよなぁってモノ、たくさんあります。
魚肉ソーセージ・豆乳・冷凍食品etc.
企業努力に頭が下がります。
ここ2・3年で、私にあったカニかまの印象もガラリと変わりました。
ひと昔前ならほぼ買う機会はありませんでしたが、ある日ふと食べてみてびっくり。
安くてたんぱく質が多くて味も良い。
使わない手はありません。
生で、炊いて、炒めて、和えて…
バリエーション豊富です。もっと早く認識を変えるべきだったと反省しています。
固定観念に囚われて損しているコト、他にもたくさんありそうです。
とことん頑固な自分はキライじゃないですが、たまには柔軟に行こうじゃないかとカニかまに諭された気がします。



