好きだからもっと一緒にいたいと思う。
でも好きだからこそ、適度な距離感で付き合うことも大切なんだと思う。
厳しい気候もやわらぎ、そろそろ春の声が聞こえてくる。
温活のおかげか老化で鈍感になったか、寒さが前ほど辛くなくなり、ちょっぴり楽しく過ごせる余裕が生まれてきた。
冬の味覚たち、今シーズンもありがとう。
・鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ・牡蛎のみぞれ煮
・なすの揚げ浸し
・きゅうりのぬか漬け
案の定、水分が抜け味がぼんやりし始めていたポンカンとデコポン。
みんなみんな、しばらくお別れだ。
機が熟したらまた会おう。
そして今度は、大好きなお豆の季節がやってくる。
去年、泣く泣くさよならしたグリーンピースや空豆…
再会の日が待ち遠しい。
