
寒いです。
すっかり気持ちが沈んでいます。
早く夏にならないでしょうか。
暖かくなるまで冬眠できないでしょうか。
景気づけにとっておきを出すことにしました。
石垣牛です!
牛すじです!
献立
・カレー
・サラダ
・味噌汁
こちらを中心に組み立てましょう。
牛すじは、わが家の歴史始まって以来の高級品です。
いつも買う和牛モノの約2倍。
自然、気合いが入ります。
煮込むこと3時間。
気持ちとは裏腹に、トロトロというよりはプリプリの仕上がり。
ちゃんこーまいレベルではこんなもんです。
ま、よしとしましょう。
それにしても色合いが暗いですね~。
茶色は旨味。
美食家がそんなことを言ったとか、言ってないとか…(言ってないか)
サラダなんて納豆まで入れちゃってるもんだから、ますます茶の占拠率が上がっちゃってます。
キャベツ・水菜・玉ねぎ・人参・ナス・かぼちゃ・ピーマン・しめじ
一応野菜は8種類使っているんですけどね。
ちゃんこーまいレベルではこんなもんです。
ま、よしとしましょう。
美味しくいただいて、少しだけ元気になりました。
冷蔵庫もキレイになりました。
あとは、つきのわさんの体脂肪率が下がればいうことないんだけどなー。