体脂肪計 タニタの社員食堂 | 熊猿の仲 ~ゆうえんのなか~

熊猿の仲 ~ゆうえんのなか~

モンチッチのようなヨメが、ツキノワグマのようなダンさまとのゆる~りとした日常を綴ります。
果たして熊と猿は仲がいいのか悪いのか…。
今日も中年夫婦はとことんマイペースに暮らします。



寒いです。

すっかり気持ちが沈んでいます。

早く夏にならないでしょうか。
暖かくなるまで冬眠できないでしょうか。


景気づけにとっておきを出すことにしました。

石垣牛です!
牛すじです!


献立
・カレー
・サラダ
・味噌汁
こちらを中心に組み立てましょう。


牛すじは、わが家の歴史始まって以来の高級品です。
いつも買う和牛モノの約2倍。
自然、気合いが入ります。

煮込むこと3時間。
気持ちとは裏腹に、トロトロというよりはプリプリの仕上がり。
ちゃんこーまいレベルではこんなもんです。
ま、よしとしましょう。


それにしても色合いが暗いですね~。

茶色は旨味。
美食家がそんなことを言ったとか、言ってないとか…(言ってないか)

サラダなんて納豆まで入れちゃってるもんだから、ますます茶の占拠率が上がっちゃってます。


キャベツ・水菜・玉ねぎ・人参・ナス・かぼちゃ・ピーマン・しめじ
一応野菜は8種類使っているんですけどね。
ちゃんこーまいレベルではこんなもんです。
ま、よしとしましょう。


美味しくいただいて、少しだけ元気になりました。
冷蔵庫もキレイになりました。

あとは、つきのわさんの体脂肪率が下がればいうことないんだけどなー。