お漬物 | しののブログ

しののブログ

当たり前を当たり前と思わずに

昨年個人経営のレストランで

お漬物に付いていたのを頂いて

美味しかったのと初めて食べる味に

食材を聞くと

「ヤーコン」


冬には出回っているのを

見たことがなかったので

春以降かな?

と思ってましたらありました爆笑

早速買い求めて、作ってみると…

お店の様にはなりませんでした笑い泣き

お店のは醤油漬けでしたが

簡単に浅漬けの素で作ったら

いまいちガーン

不味くは無いけど

お店で食べた感動程ではない


レシピ検索すると

料理には水にさらすとあるので

今度は水にさらしてから

醤油漬けにしてみようと思います


あとは人それぞれかと思いますが

厚すぎると歯ごたえが有り過ぎて

私は少し薄めの沢庵くらいで良かった