


弥兵衛ファームのお味噌づくり2023
今年で、はや3年目の参加になります
前日入りして、大豆を洗って
水に浸すところから楽しみました
弥兵衛ファームの大豆・麹と、みんなのわくわくした心と、おててに住んでくれている常在菌ちゃんとのかけ算で、今年も美味しいお味噌になりそうです
(子どもたちは、はじめましてもなんのその。普段見せない姿に親もびっくり!嬉しくなっちゃうよ)
できた〜!綺麗でしょ!ここに酒粕でふたをしました。
お昼ごはんもさいっこう
釜で炊いたごはんとその時集まった&採れた食材と去年の味噌でお味噌汁
羽釜ごはんで弥兵衛産ササシグレ炊き立て。
おこげがたまらん!
お味噌汁〜あったまる〜
準備できた!いっただっきまーす!!!
白ごはんだけでもりもり食べるよ!
食べるのに夢中で写真ないけどw
自家製玉ねぎ麹追加したキムチが
ごはんとの相性抜群でした
辛いの苦手な私もハマった!!
お初参加のえみちゃんの波動お菓子。
ココナツ入りで美味しかった♡
ふきのとう見つけたよ♡
集合写真(o^^o)
大人も子どもも、みんなが
ありのままで癒される場所なのです
焚き火〜あったかいし、見てるだけで癒し。
3/5(日)にもう一度、開催あります
私は行けないけど、気になる方がいたらご紹介するのでLINEからメッセージくださいね
場所や詳細
https://www.meguru.earth/event-details/yaheyfarm-mymiso-20230305
弥兵衛はもはや実家レベル!
いや、実家以上の居心地のよさ
日々、素敵なご縁が繋がっていく
今の環境に感謝でいっぱいです
ありがとう
ありがとう

