今日の絵は
宮田村のレストラン『旬菜ダイニングM』さんです。
ここのご主人
なんと元ホテルオークラのシェフなんですって。
13年前に長野県に移住してきまして
7年前から南信州の食材を使った料理を作り、振る舞っています。
この料理がまた
悶絶するほど美味しいんですよ。
僕もたまにご褒美でお邪魔させていただいております。
長野県に移住してから、三四六さんのファンになったそうで
店内には、三四六コーナーもありまして
ついでにヤポンスキーコーナーも作っていただいてるんです。
ありがたいね。
今は週末3日間の夜のみ
完全予約制での営業中です。
南信州にお越しの際は
ぜひ行ってみてくださいね。
旬菜ダイニングMホームページ
YouTube『ヤポンch』