柚子酒漬けました。








実家でお裾分けしてもらった柚子と、実家で借りた瓶、
ブランデーベースリキュールと、氷砂糖を買ってきて、
よく洗った柚子の皮を剥いて、実を半分に割って、
瓶に実と氷砂糖をポイポイ入れて、リキュールをいれて、その上に皮をのせる。

リキュール入れてからリキュールの箱をチェックしてみると、ブランデーベースとは、カラメル色素と、香料のことみたいでガーン

ブランデー入ってるかと思ったら、勘違いでしたショボーン
カラメル色素も香料もいらないえーん
それなら普通のリキュールでよかったよ。

以前ブランデーの梅酒が凄く美味しかったから、ブランデーをケチって、ブランデーベースリキュール買ったら、失敗こきました。

テンション下がったけど、家にあった、ブランデー足して、

開けちゃったものは仕方がない、頂きますロックグラス 


と、ここまで書いて、夫と話してて、気づきました。
ブランデーをウイスキーと勘違いしてましたえー
私が飲みたかったのはウイスキーベースの柚子酒です!
ブランデーとウイスキーややこしいな。
歳かな。。









氷砂糖が溶けていくの見るの楽しみチュー

まだ数日熟成させるけど、美味しくなってるかな。
爽やかに美味しいといいな。