柚子酒漬けました。
実家でお裾分けしてもらった柚子と、実家で借りた瓶、
ブランデーベースリキュールと、氷砂糖を買ってきて、
よく洗った柚子の皮を剥いて、実を半分に割って、
瓶に実と氷砂糖をポイポイ入れて、リキュールをいれて、その上に皮をのせる。
リキュール入れてからリキュールの箱をチェックしてみると、ブランデーベースとは、カラメル色素と、香料のことみたいで

ブランデー入ってるかと思ったら、勘違いでした

カラメル色素も香料もいらない

それなら普通のリキュールでよかったよ。
以前ブランデーの梅酒が凄く美味しかったから、ブランデーをケチって、ブランデーベースリキュール買ったら、失敗こきました。
テンション下がったけど、家にあった、ブランデー足して、
開けちゃったものは仕方がない、頂きます

と、ここまで書いて、夫と話してて、気づきました。
ブランデーをウイスキーと勘違いしてました

私が飲みたかったのはウイスキーベースの柚子酒です!
ブランデーとウイスキーややこしいな。
歳かな。。
氷砂糖が溶けていくの見るの楽しみ

まだ数日熟成させるけど、美味しくなってるかな。
爽やかに美味しいといいな。