1ヶ月以上放置してたんだと、パソコンを立ち上げて気付きました
息子の血液検査後のことや娘のこと、
書きたいことはいろいろあるのに、なかなか・・・。
過去の出来事になるけど記録として残しておきます
先月末、負荷試験の二日前から鼻水が出始めた息子(1歳2ヶ月)
体調が悪いと出来ないと言われていたので小児科に連絡し、
鼻水が出ているが、熱もなく元気だということを伝えると、
熱がないなら負荷試験出来るとのことでした。
当日、100℃で沸騰したお湯に生卵を入れ、
20分加熱し、みじん切りにして持参。
あと白身だけで食べられない場合、
混ぜて食べさせられるものも持参。
そして小児科へ。
医師の診察を受け、別室へ。
息子の場合、アレルギー数値が高めだったので、
まずは0.2gの白身から。
発疹や咳などアレルギー症状が出ないか様子を見ます。
次、食べるまで40分待機するのが長い長い
40分後→呼吸の乱れ、体、両腕、足の膝裏などに
発疹がないかチェック。
そして0.5gの白身を食べ、また40分間待機。
食べさせる前に体に異常がないかチェックし、
1g食べて待機、2g食べて待機。
2g食べ終わったあとは何を食べてもいいとのことだったので、
白身のみで食べられない場合に持参していたものを
昼食代わりに食べさせました。
負荷試験後、先生から、
数値が高いからアレルギー反応が出るかと思ったけど、
出なかったねと言われ、
負荷試験が終わったあとでドキドキしました
でも今回の負荷試験で2gまでは食べることが出来たので、
1週間目は2gを週4回、2週間目は2.5gを週4回、
3週間目は3gを週4回と0.5gずつ増やして食べさせるよう
指示が出ました。
しか~し!
2gの段階で息子が39度越えの発熱
なので一時中断し、今週からまた2gからスタートしています。
そうそう。
今回買い直したものがありまして。
それはクッキングスケール
今まで使用していたものは最小表示が1gのものでしたが、
0.5gずつ増やして食べさせていくには
最小表示が0.1gのスケールじゃないと
なので新しく買いました。
久々にスケール買ったけど、最近のスケールって
かなり便利になってるんだね。
ちょっとびっくりしました