KAGOMEの優待の中に入っていたイタリアンつゆ。
ちょうど昨日はそうめんにしようかなと思ってたから、
イタリアンつゆを使って食べてみようってことになり、
そうめんを茹で、お皿に盛り、そうめんもイタリアンつゆも
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べることにしました
茹でたそうめんにかけるだけで冷製パスタ風のイタリアンつゆ。
そうめんにトマトソースって・・・と思いながら食べてみると意外とイケる
ちょうどサラダに使ったツナが残ってたから、
途中からツナをプラスして食べてみたけど、
ツナ&トマトの相性がいいから美味しかったよ
今日使ったそうめん、少し麺が太めのものだったんだけど、
しっかりとイタリアンつゆがそうめんに絡み、
いつものそうめんつゆに飽きたら、イタリアンつゆで食べるのもいいかも。
