一昨日の夜、母がボウルいっぱいのアジを抱えて帰ってきました
いろんなメニューを想像しつつも下処理しないと食べられないので、
釣れたてアジの下処理開始!
このとき母はBSで福山雅治のライブ放送があるとかで、
アジの下処理は私が担当
(龍馬放送以来、福山雅治LOVEな母です
)
久しぶりに魚の下処理をしたんだけど、
なんといってもアジが40匹以上あったので、
最後の方はちょっと疲れたけど、なんとか下処理終了~
アジを使って何のメニューにしようかと考えた結果、
頂いた半分量のアジで南蛮漬けを作ることに。
実は私、アジの南蛮漬けを作ったことがなくて、
でもこの際だから作ってみました![]()
でもレシピがないと作れな~い
ってことで、
クックパッドから、こちらのレシピを参考にしました。
定番!アジの南蛮
♪
しばらく漬け込んだアジ南蛮を食べてもらったところ、
「美味しい!」の言葉を頂きました~![]()
私は今日のお昼に食べたんだけど、
甘酢が染み込んで美味しかったです![]()
旦那にも食べさせたかったなぁ。
