一昨日の夜、母がボウルいっぱいのアジを抱えて帰ってきました∑!!


いろんなメニューを想像しつつも下処理しないと食べられないので、

釣れたてアジの下処理開始!



このとき母はBSで福山雅治のライブ放送があるとかで、

アジの下処理は私が担当クッキング

(龍馬放送以来、福山雅治LOVEな母ですハート



久しぶりに魚の下処理をしたんだけど、

なんといってもアジが40匹以上あったので、

最後の方はちょっと疲れたけど、なんとか下処理終了~ふぅ



アジを使って何のメニューにしようかと考えた結果、

頂いた半分量のアジで南蛮漬けを作ることに。



実は私、アジの南蛮漬けを作ったことがなくて、

でもこの際だから作ってみましたアハハ・・・



でもレシピがないと作れな~いあせるってことで、

クックパッドから、こちらのレシピを参考にしました。


COOKPAD 定番!アジの南蛮



毎日がたからもの☆-Image999.jpg




しばらく漬け込んだアジ南蛮を食べてもらったところ、

「美味しい!」の言葉を頂きました~音譜



私は今日のお昼に食べたんだけど、

甘酢が染み込んで美味しかったですうお座


旦那にも食べさせたかったなぁ。