おすそ分けしてもらった、平田観光農園で作られている「ままジャム」いちごジャム


プラム・りんご・もも・いちごですオレンジマーマレードブルーベリージャム



☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆



くだものの風味を損なわないよう、着色料・保存料・ゲル化剤は一切使用しておらず、

くだものの甘みと酸味のバランスを崩さない製法で、じっくりと煮込まれたジャムだそう。




最初に、どのジャムから食べようかなと思いつつ、

旦那にどのジャムが食べたいか聞いてみると「りんごジャム!」というので、

ヨーグルトと一緒に食べてみたら、りんごの食感と自然な甘さで美味しい!



密かにプラムがきになっているので、次はプラムを食べてみようジャムぱん