冷凍食品で必ずストックしているのが、冷凍うどん。



今回、スタイルワンの「さぬきうどん」を使って、煮込みうどんにしてみました。



製造元はテーブルマークさん。



前日に残り具財を使って豚汁を作ってたんだけど、

この豚汁に入れて食べてみようと思い、

茹でてから豚汁に入れて煮込んでみました。




☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆




冷凍うどんのいいところは、いくら煮込んでも麺のコシが損なわれないところ!!



でも、あまり煮込み過ぎるとコシがなくなるのかな?と思い、

試しに、旦那が帰宅するよりも早い時間から煮込み、

お鍋に放置してました。 (旦那よ、ゴメン汗




帰宅した旦那の煮込みうどんを温めているときに、

うどんを1本食べてみたところ、コシ健在!!



美味しい!と言って食べる旦那の横で、

“恐るべし冷凍うどん”と思ったのでした∑!!



手軽に調理できる冷凍うどんなので、これからもストックしておこうと思います。




スタイルワンサポーター