冷凍食品で必ずストックしているのが、冷凍うどん。
今回、スタイルワンの「さぬきうどん」を使って、煮込みうどんにしてみました。
製造元はテーブルマークさん。
前日に残り具財を使って豚汁を作ってたんだけど、
この豚汁に入れて食べてみようと思い、
茹でてから豚汁に入れて煮込んでみました。
冷凍うどんのいいところは、いくら煮込んでも麺のコシが損なわれないところ!!
でも、あまり煮込み過ぎるとコシがなくなるのかな?と思い、
試しに、旦那が帰宅するよりも早い時間から煮込み、
お鍋に放置してました。 (旦那よ、ゴメン
)
帰宅した旦那の煮込みうどんを温めているときに、
うどんを1本食べてみたところ、コシ健在!!
美味しい!と言って食べる旦那の横で、
“恐るべし冷凍うどん”と思ったのでした
手軽に調理できる冷凍うどんなので、これからもストックしておこうと思います。

