スタイルワンの「新潟産杵つき餅 切餅」を食べてみました
携帯で写したから、ちょっとブレてる・・・。
製造元は、だいまつ食品さん。
これは、お餅を焼いたあと、フライパンに薄く油をひいて、
押さえつけるようにして、4個のお餅をドッキングさせます。
焼き色がついたら醤油を塗り、鰹節と刻み海苔をかけて完成~![]()
この食べ方、小さい頃から食べてて、刻み海苔の代わりにネギも美味しい!
海外出張から帰ってきた旦那が、小腹が空いたとゆぅので作ったところ、
「お餅おいし~!!」と言って食べてました。
アレンジしても美味しいけど、そのまま食べても美味しいお餅です。
まだ残ってるから、また焼いて食べようっと![]()

