スタイルワンの「新潟産杵つき餅 切餅」を食べてみましたおもち




☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆-Image1348.jpg




携帯で写したから、ちょっとブレてる・・・。



製造元は、だいまつ食品さん。



これは、お餅を焼いたあと、フライパンに薄く油をひいて、

押さえつけるようにして、4個のお餅をドッキングさせます。



焼き色がついたら醤油を塗り、鰹節と刻み海苔をかけて完成~おもち



この食べ方、小さい頃から食べてて、刻み海苔の代わりにネギも美味しい!




海外出張から帰ってきた旦那が、小腹が空いたとゆぅので作ったところ、

「お餅おいし~!!」と言って食べてました。



アレンジしても美味しいけど、そのまま食べても美味しいお餅です。


まだ残ってるから、また焼いて食べようっとおもち





スタイルワンサポーター