Oisixさんが届いてから、Oisixさんの美味しそうな食材を、

どんな風に調理しようかと楽しんでましたsao☆




パソコンの方はこちら→ http://www.oisix.com/sc/pc_124blog  

携帯の方はこちら→  http://www.oisix.com/sc/mb_124blog   




小松菜の次に使ったのは、坂本さんのなすなすび



☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆



Oisixさんの「おためしセット」が届いてる人を見ていると、

「トロなす」とゆぅ皮が緑色のなすが届いてる人がいたので、

我が家も白なすが届くかなと思ってたんだけど、

今回はこちらの「坂本さんのなす」でしたなすび




こちらの「坂本さんのなす」を使って、クックパッドから、

COOKPAD 簡単☆那須のゴマポン和え を作りました。




☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆



次は「ジューシーきゅうり」キュウリ



☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆


真っ直ぐ形の整った、ジューシーきゅうりは、

軽く塩もみして、そのままポリポリ食べてみたけど、

水分たっぷりで、しっかりときゅうりの味を楽しめました。



こちらは塩もみして、きゅうりの水分をしっかりだしたあと、

胡麻油とニンニク(チューブ使用)でもみもみ。


アテになりますよ~キュウリ



☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆



そして「ミニトマト」ミニトマト



☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆



同封されていた冊子に

「おすすめの食べ方は、一口でたべる」と書かれていたので、

サラダに添えて、一口でパクリ。



めっちゃ甘かったです!!



スーパーで買ってたミニトマトが冷蔵庫に残ってたんだけど、

食べ比べたら糖度が全然違いましたミニトマト



野菜を食べるとゆぅより、おやつ感覚で食べることができる「ミニトマト」です。



パソコンの方はこちら→ http://www.oisix.com/sc/pc_124blog  

携帯の方はこちら→  http://www.oisix.com/sc/mb_124blog