葡萄を頂きましたブドウマスカット



☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆



紫の葡萄は「ピオーネ」ブドウ

緑の葡萄は「瀬戸ジャイアンツ」とゆぅ葡萄ですマスカット



ピオーネは食べたことあるけど、「瀬戸ジャイアンツ」は初めて食べました。



そこでちょっと調べてみると、「瀬戸ジャイアンツ」は品種名。


「グザルカラー」と「ネオ・マスカット」とゆぅ葡萄を掛け合わせて作られたそうです。



「ピオーネ」はかなり甘いんだけど、「瀬戸ジャイアンツ」は爽やかな甘みで、

後味もサッパリとしています。



皮が薄いから、食べてもそれほど気になりせん。


だから種や皮を気にせずに調理できるので、ケーキのトッピングやジャム、

ジュースなど、いろんな食べ方ができるみたいマスカット




美味しいからひとつ、またひとつと口に運んでしまって、

気付けばお腹がいっぱいになってますアハハ・・・



「ピオーネ」と「瀬戸ジャイアンツ」、じっくり味わって頂きま~すブドウマスカット