出張に行ってた旦那が今回買って来てくれたお土産ですプレゼント


☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆


旬風 室町半熟かすてら。

これ、テレビで初めて見た時から気になってたんです!


☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆




和三盆糖と塩を利かせ、微妙な火加減を調整し、

旬風仕立てに焼き上げてあるそうです。




ちょうど実家に行く用事があったので、みんなで食べることに。



この半熟かすてら、冷たく冷やして食べてもいいし、

温めて食べてもいいって書いてたんだけど、今回は冷たいのを頂きました。




☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆

カットしてみると、半熟かすてらと名前がついている通り、上側は半熟です。

カステラだから甘いのは当然なんだけど、思った以上に甘かった~∑!!


普通のカステラより甘いかも。


食感は、ふわふわしっとり。


家族みんなで、こんなカステラ初めてだね~と、美味しく頂きましたうさ。



この他にも、和風半熟かすてらの宇治抹茶味や、

期間限定の日向夏味が販売中だから、また食べてみたいな。



旬風 室町半熟かすてら(半熟カステラ)
¥1,260
楽天