- 出張に行ってた旦那が今回買って来てくれたお土産です
- これ、テレビで初めて見た時から気になってたんです!
和三盆糖と塩を利かせ、微妙な火加減を調整し、
旬風仕立てに焼き上げてあるそうです。
ちょうど実家に行く用事があったので、みんなで食べることに。
この半熟かすてら、冷たく冷やして食べてもいいし、
温めて食べてもいいって書いてたんだけど、今回は冷たいのを頂きました。
カットしてみると、半熟かすてらと名前がついている通り、上側は半熟です。
カステラだから甘いのは当然なんだけど、思った以上に甘かった~
普通のカステラより甘いかも。
食感は、ふわふわしっとり。
家族みんなで、こんなカステラ初めてだね~と、美味しく頂きました
この他にも、和風半熟かすてらの宇治抹茶味や、
期間限定の日向夏味が販売中だから、また食べてみたいな。
- 旬風 室町半熟かすてら(半熟カステラ)
- ¥1,260
- 楽天


