旦那の同僚の奥さまから、


「釣れたてのアジをもらったんだけど、食べきれないから、

半分おすそ分けさせて~!」


と電話があり、アジを頂きましたうお座




☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆




一番大きいので30cmあり、かなり食べ応えがあるなぁと思いながら、

久々に魚の下処理しましたアハハ・・・




とりあえず小さいサイズから処理していこうと思い、開きにしてみました。




☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆



久々にしては、まぁいい感じで開きになったんじゃないかな照れる



そして一番大きかったアジは、どうしようかなと考えて、

3枚に下ろして、皮もはぎ取り、背骨も取って・・・。



たたきにしてみたよ~ワーイ




☆*゚ ゚* 毎日が宝物 *゚ ゚*☆




母にもらった新玉ねぎをスライスして、わかめ、きゅうりを添えてみました。



そして開きにしたアジ1枚は冷凍し、

もう1枚は、同僚の奥さまが「ハーブ焼きにしたよ~!」とゆぅので、

クレイジーソルトで味付して焼いてみました。



どちらの食べ方も美味しくて、旦那共々満足のいく夕飯でしたきゃぁ~