今日の夕飯、あと1品何にしよう・・・と思って、
冷蔵庫をチェックしたら人参発見
いつも人参のみで作るのは、ツナ缶と玉子をプラスして、
にんじんしりしりを作るんだけど、
今日は新たな人参料理を開拓しようと、
こちらのレシピを参考に作ってみました![]()
胡麻を使い終わったのに買い忘れてて、ちょっぴり寂しい写真になってしまいました![]()
最近、買い物に行くと、買わなくちゃいけないものを買い忘れたり、
それだけならまだしも、買い物リストを書いたメモを持って行くの忘れたりと、
ちょっとヤバイやぴこです![]()
包丁で千切りにするのが面倒で、スライサーで千切りにしたら、
かなりしんなりとしたきんぴらになりました![]()
食感を楽しむなら、やっぱり包丁で千切りかな
しっかりとした味付だから、ご飯が進むし、
なんと言っても人参がいくらでも食べられる!!
今日の人参は中を2本使ったんだけど、
もう1本追加してもよかったかも![]()
それに、お弁当のおかずにもいいかも!
早速明日のお弁当に入れようっと


