このレシピを見た時に、
“ほんとに卵1個でボリュームがでるの?”と思ったんだけど、
作ってみないことには分からない!と思って、
昨夜、作ってみたよ![]()
卵がMサイズが1個残ってたから、MとLを1個ずつ使ったんだけど、
かなり食べ応えのあるオムレツが完成![]()
旦那とふたりで、
「ふわふわだし、ボリュームあるね~!」って
言いながら食べました
あとは、残ってたアスパラで一品。
砂糖、醤油、酒で味付け。
ほんとはねぇ、給料日前だから、
牛肉をカレーに使うつもりだったんだけど、
一昨日、冷凍室に入れてある食材の一部が溶けるとゆう
ハプニングが発生![]()
いくらの小分けパックと牛肉、あと冷食一袋が溶けてて、
急遽、昨日のメニューは、溶けてしまった食材で夕飯となりました![]()
あとの冷食は、ガンガンに凍ってたけど、なんでだろう![]()
でも、冷蔵庫は冷えてるし、冷凍庫だけ冷えが悪かったから、
もしかしてちゃんと閉まってなかったのかなと・・・。
一晩放置してたら、翌朝には冷凍温度も下がってて安心したよ~![]()

