ブロ友のベポラちゃんが、旦那サマに好評だったとゆう、


アスパラの食べ方を教えてくれたので試してみました~オタマ




やぴこの毎日が宝物☆





茹でたアスパラに、


梅肉、マヨネーズ、鰹節、すりごまで和えたら完成オンプ




適当な量で和えたにも関わらず、めちゃウマバンザーイ




すりごまがなかったから普通のごまだけど、


さっぱりしてて美味しかった~きゃぁ~




この食べ方、旦那も私も気に入ったよ合格




この味付けなら、アスパラ以外でも合うかもと思い、


昨夜、きゅうりで作ってみました。



やぴこの毎日が宝物☆



きゅうり1本、梅1個、マヨネーズ大さじ1~2(きゅうりの大きさによって)


鰹節・ごまはお好み量で和えて完成オンプ




さっぱり一品で美味しかったです!!



ベポラちゃん、美味しい食べ方を教えてくれてありがとうサクランボ