昨日作った夕食の一品。


切り干し大根を使いたくて検索してたら、




母ちゃんのれしぴぃ置き場より、




『あま~い@切り干し大根のコーンバター』を発見ヒラメキ





やぴこのベビ待ち☆ダイアリー




切り干し大根=煮物ってイメージが強かったけど、




このレシピは、かなり洋風ヒラメキ





バターと醤油の組み合わせ合わない訳はないけど、




はたして切り干し大根に合うの?と、




ちょっとドキドキしながら作ってみましたアセアセ





私の予想を反して、これはかなりイケるグーグー





しか~し!!




レシピの分量より、切り干し大根もコーンもベーコンも




全部少なめの材料で作ったのに、




醤油を大さじ1そのまま入れたから、少し濃い味付けに・・・ガーン




ちょっと減らせばいいものを私ったら・・・はぁ





でも、仕事で汗いっぱいかいた旦那にとっては、




これくらいでいいかもってことでアセアセ





今日のお弁当の一品にも入れましたホエ