昨日作った夕食の一品。
切り干し大根を使いたくて検索してたら、
母ちゃんのれしぴぃ置き場より、
『あま~い@切り干し大根のコーンバター』を発見
切り干し大根=煮物ってイメージが強かったけど、
このレシピは、かなり洋風
バターと醤油の組み合わせ合わない訳はないけど、
はたして切り干し大根に合うの?と、
ちょっとドキドキしながら作ってみました
私の予想を反して、これはかなりイケる
しか~し!!
レシピの分量より、切り干し大根もコーンもベーコンも
全部少なめの材料で作ったのに、
醤油を大さじ1そのまま入れたから、少し濃い味付けに・・・
ちょっと減らせばいいものを私ったら・・・
でも、仕事で汗いっぱいかいた旦那にとっては、
これくらいでいいかもってことで
今日のお弁当の一品にも入れました
切り干し大根を使いたくて検索してたら、
母ちゃんのれしぴぃ置き場より、
『あま~い@切り干し大根のコーンバター』を発見

切り干し大根=煮物ってイメージが強かったけど、
このレシピは、かなり洋風
バターと醤油の組み合わせ合わない訳はないけど、
はたして切り干し大根に合うの?と、
ちょっとドキドキしながら作ってみました

私の予想を反して、これはかなりイケる

しか~し!!
レシピの分量より、切り干し大根もコーンもベーコンも
全部少なめの材料で作ったのに、
醤油を大さじ1そのまま入れたから、少し濃い味付けに・・・

ちょっと減らせばいいものを私ったら・・・

でも、仕事で汗いっぱいかいた旦那にとっては、
これくらいでいいかもってことで
今日のお弁当の一品にも入れました

