冷蔵庫内整理生活習週間。
ピーマンと春雨、残り挽肉を使って炒めもの。
いつもは適当味付けなんだけど、
最近愛用してる、オレンジページレシピから検索して作ってみたよ![]()
私はいつも、春雨料理をする時は、別茹でせずに、
調味料+水分量が多い時は、そのまま春雨を入れて戻してます!
これは、YOMEちゃんレシピの中で紹介している春雨料理で、
YOMEちゃんがフライパンの中に、調味料を全部入れて、
春雨も一緒に戻してるのを知ってから、
この調理法をするようになりました![]()
YOMEちゃんレシピから ![]()
だから、このオレンジページレシピで作った、
『ピーマン入りチリ煮』も、水分が多いから、
春雨は、そのままフライパンに入れてます![]()
戻す手間が省けて、時間短縮できるよ~
これを昨夜は、春巻きにリメイクしたよ~![]()
春雨にリメイクして!と言ったのは旦那
食べる時に、パラパラにならないように、
水溶き片栗粉でまとめてから巻き巻き。
春巻きって、ご飯が進むね~
旦那とふたりして、ご飯お代わりしちゃいました![]()
でも、暑い時の揚げ物って、マジ暑い・・・
だけど頑張って働いる旦那のためだと思ったら、
揚げ物なんて、なんのその![]()
喜んで食べてくれてたから、作った甲斐があったよ![]()
ごちそうさま~


