昨日、買い物に行ったら、ささみが安かったので、


今日は、ささみを使った料理を作ってみたよクッキング



オレンジページレシピから、


「豆腐と鶏ささ身のピリ辛あえ」



やぴこのベビ待ち☆ダイアリー




材料には、トッピングに青じその葉を使ってたり、


タレには、ねぎのみじん切りを使ってたりしてたんだけど、


あいにく、我が家の冷蔵庫には入ってなかったので、


あるものだけで作ってみましたクッキング




豆板醤を多めに入れたから、辛~い∑!!




でも、片栗粉をつけて湯通ししたささ身が、


口の中に入れるとチュルンとした食感でいい合格



やぴこのベビ待ち☆ダイアリー



タレを全体にかけるって書いてたけど、


私は、フライパンの中に豆腐もささ身も入れて、


混ぜ混ぜしちゃいましたアセアセ




こうゆう食べ方もいいかもモグモグ







あとは、けいちょんレシピから、


『かぼちゃのほっこり☆にんにくサラダ』 を作ってみたよオタマ




やぴこのベビ待ち☆ダイアリー




かぼちゃとニンニクの組み合わせって、初めてだったけど、


さすがけいちょん!




でも残念なことに、南瓜があんまり甘くなかった・・・


それに、ほっこりじゃなかった・・・涙




もう少しかぼちゃに甘味があったらよかったんだろうなぁ汗




旦那も、かぼちゃ×ニンニクの組み合わせは初めてだったけど、


「俺、結構好きかも~ホエと言って食べてたよモグモグ




また違うレシピにも挑戦してみたいな頑張る