昨日、買い物に行ったら、ささみが安かったので、
今日は、ささみを使った料理を作ってみたよ![]()
オレンジページレシピから、
「豆腐と鶏ささ身のピリ辛あえ」
材料には、トッピングに青じその葉を使ってたり、
タレには、ねぎのみじん切りを使ってたりしてたんだけど、
あいにく、我が家の冷蔵庫には入ってなかったので、
あるものだけで作ってみました![]()
豆板醤を多めに入れたから、辛~い
でも、片栗粉をつけて湯通ししたささ身が、
口の中に入れるとチュルンとした食感でいい![]()
タレを全体にかけるって書いてたけど、
私は、フライパンの中に豆腐もささ身も入れて、
混ぜ混ぜしちゃいました
こうゆう食べ方もいいかも
あとは、けいちょんレシピから、
『かぼちゃのほっこり☆にんにくサラダ』
を作ってみたよ
かぼちゃとニンニクの組み合わせって、初めてだったけど、
さすがけいちょん!
でも残念なことに、南瓜があんまり甘くなかった・・・
それに、ほっこりじゃなかった・・・
もう少しかぼちゃに甘味があったらよかったんだろうなぁ![]()
旦那も、かぼちゃ×ニンニクの組み合わせは初めてだったけど、
「俺、結構好きかも~
」と言って食べてたよ![]()
また違うレシピにも挑戦してみたいな


