昨日、4月14日は「オレンジデー」って言うんだね![]()
バレンタインやホワイトデーを経た人達が、
オレンジやオレンジ色のものを贈り合い、
愛を深める日なのだとか![]()
樹に実がたくさん成ることから、
「繁栄」「多産」を意味するんだって!
欧米での結婚式では、花嫁がオレンジの花を身につけたり、
男性がオレンジの実を持って、プロポーズをする習慣があるみたい。
この「オレンジデー」って、愛媛県が考えたんだね。
愛媛=みかんだからかな![]()
ご飯の支度をし終わってから気付いたオレンジデー![]()
偶然、昨夜の夕飯は、オレンジ色ですよ~
前から気になってたレシピ。
結構、つくれぽが多いから、どんなんだろう?って
気になってて、
昨日も、簡単に作れるものないかな~って、
クックパッドで探してたら、このレシピに遭遇
人参の味は、しなかったなぁ
あとは、
ウインナー
ピーマンのきんぴら(めんつゆで味付け)
簡単ひとくちチキン
(冷凍してストックしてたもの)
きゅうりとささみの梅肉ポン酢
我が家はポン酢大好きだから、よくポン酢を使います。
梅肉とポン酢がいいんだよ~![]()
ささみと梅肉の相性もいいいしね
毎日、夕飯の献立に悩むけど、今夜も美味しいご飯を作りましょう

